Pelo las berengenas y las corto en rodajas de dos dedos de gruesas, las pongo en un bol grande con agua un puñado pequeño de sal y las dejo unos diez minutos.
Las escurro, las voy pasando por harina y las frío, sacándolas a un colador y poniéndole un plato debajo para que escurran.
Se van poniendo en un recipiente para el horno todas juntas, encima el jamón serrano en trozos pequeños y las gambas crudas peladas.
Se hace una bechamel: cuezo las cascaras de las gambas, sin cabezas, con media pastilla de avecrem mientras voy sofriendo la cebolla, le añado después dos cucharadas de harina, sal, pimienta molida blanca y la dejo que se fría un poco, le voy añadiendo el caldo escurrido de las gambas y la pruebo de sal antes de apartarla.
La vuelco encima del jamón, las gambas y las berengenas, le echo queso rallado, un huevo batido repartido por el queso, unas gotitas de ketchup para adornar y lo meto al horno fuerte quince minutos o menos sin que se le vean muchos puntitos quemados.
Saludos y hasta pronto,